On emprunte la Corniche pour atteindre le très chic restaurant gastronomique, un peu excité d’arriver dans cet incroyable endroit, dont la vue enserre presque jalousement l’entrée du port, les Iles du Frioul, le Château d’If et l’Estaque…
Pour voir sillonner sur la grande bleue une régate, naviguer un bateau de tourisme ou un pointu qui longerait les côtes, ici on est aux premières loges. A l’extérieur à fleur de mer, sur la grande terrasse ensoleillée et abritée ou à l’intérieur dans un esprit croisière, Peron propose le midi, des formules raffinées avec entrée, plat et dessert du jour ou bien la carte. Chipirons farcis, tortellini à la brousse du Rove, carpaccio de poulpe de roche, rouget rôti au beurre d’algues, agneau des Alpes confit sont autant de spécialités savoureuses qui nous séduisent avant d’éveiller nos papilles gustatives.
Crédit photos : Restaurant Peron / Jeremy Barral (JuicyMouse)
Le poisson selon arrivage est grillé à la plancha au bois de fenouil, la bouillabaisse est servie à l’assiette. La cuisine aux saveurs méditerranéennes est aussi élégante que décontractée tout comme l’ambiance du lieu.
Cette institution au plaisir inépuisable pour les yeux et le palais fait le bonheur des Marseillais et de tous ceux qui viennent découvrir la solide réputation à la gloire du Peron.
Restaurant Le Peron
56, Promenade de la Corniche John Kennedy
13007 Marseille
+ 33 (0)4 91 52 15 22
www.restaurant-peron.com